miércoles, 12 de diciembre de 2007

Anís estrellado


Si bien su uso más amplio se encuentra en la medicina natural, también se utiliza en perfumería y gastronomía.

Aquí un par de recetas simples que aportan un "toque particular"



Café estrellado


Agregando una estrella aromatizamos el café: según la concentración que deseemos conseguir, esa estrella puede ser colocada en la taza, en la cafetera o al hervir el agua con la que prepararemos el café.



Vino estrellado

1 lt. de vino blanco

20 grs. de artemisa (puede ser Artemisia absinthium o A. vulgaris)

3 estrellas de anís

1/4 lt. de alcohol de 45º

200 grs de azúcar

1/4 lt. de agua


Poner a macerar la artemisa con el alcohol durante 1 semana.
Agregar el vino blanco y macerar durante 15 días, removiendo cada 2 ó 3 días.

Retirar las hierbas, apretándolas suavemente para que suelten el líquido que contienen.

Agregar el anís estrellado un poco machacado en el mortero y poner a macerar nuevamente durante 10 días removiendo a diario.

Filtrar muy bien.

Hervir el agua con el azúcar y agregar 1/4 lt. de el almibar resultante a la preparación anterior ya filtrada.

Dejar reposar por 48 horas, removiendo un par de veces al día.

Embotellar y guardar. Puede durar hasta 4 años.

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