domingo, 8 de abril de 2007

Plantas alimentarias y sanadoras (1)

Cebada

Reemplaza al arroz y lo supera en minerales y vitaminas.

Exelente refrescante: 100 gr de cebada pelada por litro de agua, en decocción durante 1 hora.

Estimula el sistema nervioso y el aparato digestivo. También aporta resistencia a enfermedades; por lo cual, tomada como desayuno, es ideal para personas débiles o convalecientes.

Usando el grano entero se prepara un eficaz antiinflamatorio intestinal también aplicable en casos de colitis.


Lechuga

Calmante , refrescante, digestiva y depurativa

Las hojas crudas remineralizan, tonifican y depuran toxinas del organismo.

Adecuada para personas nerviosas.

Recomendada para combatir el insomnio.

Alcaliniza la sangre.

En cataplasmas es refrescante y emoliente.

Algunas hojas en el baño de inmersión, tienen efecto calmante.

La preparaciòn del tronco y la raíz se usa para combatir el estreñimiento, gastritis, irritaciones y dolores estomacales o intestinales

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